merアプリ ライフスタイル 【オーブン&型なし!当日でもできるバレンタインレシピ】ハートのクランチチョコバー♡

【オーブン&型なし!当日でもできるバレンタインレシピ】ハートのクランチチョコバー♡

【オーブン&型なし!当日でもできるバレンタインレシピ】ハートのクランチチョコバー♡

 2018.02.09

「バレンタインに何か作りたいけど、オーブンがないから焼き菓子はできない…」という女子必見!
レシピ動画を配信するDELISH KITCHENから、時短で作れるバレンタインレシピを教えてもらいました。
所要時間はなんと30分! 簡単かわいいチョコのレシピ、ぜひお試しあれ♡

レシピ材料

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《4個分》
☆チョコ
・チョコレート/1枚(50g)
・オレオ/30g
・マシュマロ/10g

★ホワイトチョコ
・ホワイトチョコレート/2枚(80g)
・グラノーラ/30g
・マシュマロ/15g
・ドライストロベリー(パウダー)/小さじ1/2

・トッピングシュガー 適量
・アラザン/適量
・ドライストロベリー(フレーク)/適量
・ピスタチオ (フレーク)/適量

☆チョコづくりの手順

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1.ボウルにチョコレートを割りいれる。

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2.600Wのレンジで1分間加熱する。上の写真くらい溶けていればOK! 
※焦げないように注意

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3.加熱したチョコを混ぜる。

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4.ボールにオレオを入れ、スプーンで砕き混ぜる。

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こんな感じ。オレオは自分のお好みのサイズに砕いて、サクサクの食感を味わいましょう♡

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5.マシュマロを半分くらいにちぎり入れ、混ぜる。

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こんな感じ。マシュマロはかさ増し効果もあり♡

★ホワイトチョコ

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1.別のボールにホワイトチョコを割り入れ、チョコと同様に600Wのレンジで1分間加熱し混ぜる。

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2.グラノーラとちぎったマシュマロを入れ、混ぜる。

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3.混ぜたものを半量、別のボウルにとり分ける。

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4.片方にドライストロベリー(パウダー)を加え、混ぜる。

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このくらいピンクに色づけばOK!

☆★仕上げ

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1.平らなお皿にラップを敷き、スプーンでハート型になるようにチョコをのせる。なるべ平らになるように形を整えるのがコツ!

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こんな感じで、色を組み合わせるとよりかわいい!

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2.ハートの真ん中に棒をのせる。

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3.棒の上から同じ色のチョコレートをのせて、固定します。

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こんな感じ。上からチョコを重ねることで、ぷっくりかわいいフォルムに♡

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4.お好みのトッピングをのせます。

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5.最後に冷蔵庫で冷やし固めれば完成! 急いでいる場合は、冷凍庫で10分ほど冷やすのも可能◎

オススメのラッピングはこれ!

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バーは、チョコの上から透明な袋をかぶせてリボンで縛るのがオススメ! すぐに取り出して食べられるので、どんなシーンでも喜ばれること間違いナシ。バーの端にメッセージを添えると、もっと気持ちが伝わるかも...♡

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こんなに凝ったように見えるのに、30分足らずでできる「ハートのクランチチョコバー」! 忙しくてお菓子作りをする時間がなかった人も、この機会に手作りしてみるのはいかが♡?

★このレシピを動画でチェック
ハートのクランチチョコ


★他にもDELISH KITCHENでバレンタインレシピを見る
DELISH KITCHEN バレンタイン特集



撮影/河邉 有実莉(WATAROCK)

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