merアプリ ライフスタイル 旬のいちごで美味しくヘルシーに 「いちごの食べるスムージー」

旬のいちごで美味しくヘルシーに 「いちごの食べるスムージー」

旬のいちごで美味しくヘルシーに 「いちごの食べるスムージー」

 2019.02.16

今が旬のいちご。「いちごの〇〇」というものを発見すると、ついつい食べたくなってしまいますね。
生でそのまま食べるのも美味しいのですが、生クリームやカスタードクリーム、そしてあんこまで・・甘いものとの相性抜群!!
スムージーは食べ応えがあるので、小腹が空いたときにもオススメです!

いちごの食べるスムージー

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◆いちご・・胃腸の働きを整える 肝臓をいたわる作用
◆豆乳・・胃腸を整えて体を潤す
◆甘酒・・体を温めて血の巡りをよくする エネルギーを補う
◆ヨーグルト・・腸を潤す効果 乾燥性の便秘に効果的

いちごは美味しいけどたくさん食べるのは・・というときにぜひ作って頂きたいのが、こちらのスムージー。
薬膳的にもいちごは今の時季にオススメの食材。春に活発に働く肝臓をいたわってくれる作用があります。

材料・作り方

<材料 2人分>

いちご 6粒
*豆乳 100ml
*甘酒 100ml
*ヨーグルト 大さじ6


<作り方 >
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1. *印を混ぜ合わせる
甘酒の麹の粒が残るようであればミキサーで混ぜ合わせる

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2. いちごは細かく刻む

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3. 1と2を混ぜ合わせ、器に入れたらできあがり


3STEPで簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

写真・文・構成/建部春奈

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